Gesellig genießen – köstliche Beemster Käseplatten

Gesellig genießen – köstliche Beemster Käseplatten

Westbeemster, 29.10.2024 // Herbstzeit ist Beemsterzeit. Jetzt, wo die Tage kürzer werden, die Blätter sich verfärben und der Jahreskreis sich langsam schließt, setzt man sich wieder drinnen zusammen, trifft sich mit Freunden und Familie und feiert die gemütlichen Momente des Lebens. Dabei darf eine köstliche Käseplatte mit Beemster Spezialitäten nicht fehlen. Unser Premium Gouda aus dem UNESCO-Welterbe Beemster Polder ist der ideale Begleiter für gesellige Genussmomente. Die Auswahl ist groß und reicht vom frischen, cremigen Beemster Mild über den vollmundigen Beemster Pikant bis hin zum würzigen Beemster Old und dem kräftigen Beemster X-O-, der nach 26 Monaten Reifezeit mit knisternden Reifekristallen aufwartet. Daneben hat Beemster diverse Kräutervarianten im Sortiment. Die Aromen reichen von Brennnessel über Knoblauch bis zu Bockshornklee. Unser aromatischer Beemsdammer punktet mit mild-nussigem Geschmack und einer unvergleichlich cremigen Konsistenz, Beemster Ziege eröffnet neue Geschmackswelten. Beemster Bio und Beemster Bio Pikant harmonieren perfekt mit Nüssen und Früchten. Und unsere Königlichen, Beemster Royaal und Beemster Royaal Grand Cru, runden jede Käseplatte festlich ab.

Käseplatten kannst du gut vorbereiten und nach den eigenen Bedürfnissen zusammenstellen. Lass dich von unseren Vorschlägen inspirieren! Einfach auf das Foto klicken und du kommst direkt zu den Rezepten. Übrigens: Beemster Käse wird mit mikrobiellem Lab erzeugt und ist deswegen auch für Vegetarier geeignet.