Käseplatte – Festschmaus

Käseplatte – Festschmaus

Herzhafter Festschmaus für jede Gelegenheit

Die bunte Käseplatte mit den Stars unseres Beemster Käsesortiments bietet etwas für jeden Geschmack. Die Kombination der Beemster Käsesorten mit knackigen Nusskernen, mildem Lachs, würziger Salami und herzhaften Schinken-Grissini ist das ideale Partyfood. Sie können diese Platte mühelos vorbereiten und haben so mehr Zeit für Ihre Gäste.

Mengenangaben:

Für 4 Personen als Snackplatte/ Dessertgang. Wenn Sie die Käseplatte als Hauptgang servieren, Mengen nach Belieben vervielfachen.

150 g Beemster Senf in dicken Scheiben
250 g Beemster Royaal, in Würfeln
250 g Beemster Royaal Grand Cru, in Würfeln
200 g Beemster Ziegenkäse, in Stiften
12 Scheiben Salami
8 Scheiben Schinken
4 Grissini
150 g geräucherter Lachs
2 EL Sahne-Meerrettich
1 Orange
10 getrocknete Aprikosen
3 frische Rosmarinzweige
10 Cracker
1 Tüte Nussmischung
12 dunkle Oliven
8 Brombeeren

Deko-Tipp: Alle Zutaten von der Mitte der Platte heraus arrangieren.

So gehen Salami-Röschen: Salamischeiben mittig und überlappend über die Kante eines kleinen Trinkglases legen. Pro Röschen mind. 6 Scheiben nutzen. Röschen vom Glasrand abnehmen, umdrehen und auf der Käseplatte drapieren.

Tipp zur Vorbereitung: Wird die Käseplatte nicht sofort serviert, kann sie einige Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank lagern. Circa 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und dann erst die Cracker und Nussmischung zugeben, sowie die Schinken-Grissini formen.

Beemster ist echter Premium Gouda aus der Provinz Noord-Holland. Er trägt das rote EU-Siegel für garantiert geschützten Ursprung, besteht aus 100 % Weidemilch und ist frei von Gentechnik. Hergestellt wird er nach alten Rezepturen in unserer klimaneutralen Beemster Käserei. Wir bewahren Handwerk und Tradition und setzen uns für Tierwohl und Biodiversität ein.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

 

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