Käserei

käsebruch

Den rühren wir seit jeher von Hand!

käsereifung

Natürlich auf massiven Fichtenholzbrettern

die käserei

ist seit 2020 klimaneutral zertifiziert
(nach dem Climate Neutral Certification Standard).

 

wusstest du, dass wir unsere käselaibe täglich wenden?

käsemeister sjoerd erzählt

innovation und tradition

In unserer hochmodernen Käserei verbinden wir technische Innovation und die regionale Tradition, so wie sie in unserer Genossenschaft seit über 100 Jahren praktiziert wird.

Möchtest du mehr über unsere Käserei, die regionalen Besonderheiten und Beemster erfahren? Hier findet du kurze Videos mit Geschichten rund um Beemster.

 

käseherstellung

Der Herstellungsprozess unseres Beemster Premium Gouda basiert auf altbewährten regionalen Traditionen. Die Käsemeister kontrollieren die Milch immer noch selbst und rühren den Käsebruch wie früher auf dem Bauernhof von Hand in offenen Wannen. Dann lagern wir die fertigen Laibe auf massiven Fichtenholzbrettern, wo sie langsam reifen können. So erhalten unsere Sorten den charakteristischen Geschmack und die herrlich cremige Textur.

Wir machen keine Zugeständnisse. Nicht beim Geschmack. Nicht bei der Produktion. Nicht bei der Zeit und der Sorgfalt für den Käse.

käse champions

Unsere Käsemeister geben jeden Tag ihr Bestes, um die schmackhaftesten Käsesorten herzustellen. Mit unseren Käsen nehmen wir regelmäßig an Käsewettbewerben teil. Dabei beurteilen Käseexperten die Käsesorten nach Geschmack, Textur und Geschmeidigkeit. Wir sind sehr stolz, dass unsere Beemster Käse regelmäßig Preise einheimsen! In unserer Nachrichtenübersicht halten wir dich über alle Auszeichnungen auf dem Laufenden.

so arbeiten unsere käsemeister

unsere stories

Unsere Bäuerinnen und Bauern, unsere Käsemeister, unsere Fahrer – sie alle können tolle Geschichten erzählen. Zum Beispiel kontrollieren die Käsemeister hauptsächlich mit der Nase und sie singen beim Rühren des Bruchs. Wir haben diese Geschichten in kurzen Videos gesammelt. Neugierig?