Beemster Zucchini Schnecken

Zutaten für 7 Stück
1 Rolle Blätterteig
1 große Zucchini
100g Kräuterfrischkäse
1EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
150g Beemster Chili

Zubereitung:
◾️Backofen auf 200 Grad vorheizen.
◾️Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
◾️Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini der Länge nach in 7 Scheiben schneiden.
◾️Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
◾️Im Backen ca. 15 Minuten backen.
◾️Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 7 Streifen schneiden.
◾️Die Streifen mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
◾️Beemster Chili Käse grob reiben.
◾️Zucchini auf den Kräuterfrischkäse legen und den geriebenen Beemster Chili darauf verteilen.
◾️Die Blätterteigstreifen der Länge zusammenklappen und verschließen.
◾️Anschließend zu Schnecken aufrollen und in Blumenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
◾️Mit den verquirlten Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos 🧀.

Hier geht es zum Rezeptvideo:

 

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.