Beemster Knoblauch Brot

Beemster Knoblauch Brot

Saftiges Beemster Knoblauch Brot mit Beemster Old

Zutaten für 4 Stück:

80g Beemster Old
1 Ciabatta
3 Knoblauchknollen
150g Butter
3EL gehackte Petersilie
2TL Tomatensalz
1TL Chilisalz
3EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Alufolie

Zubereitung

◾️Backofen auf 200 Grad vorheizen.

◾️Beemster Old Käse reiben.

◾️Den Deckel der Knoblauchknollen leicht abschneiden.

◾️Knollen auf ein Stück Alufolie geben und mit Olivenöl beträufeln und salzen.

◾️Alufolie zu einem Päckchen formen und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

◾️In der Zwischenzeit die weiche Butter mit den Gewürzen und der Petersilie verrühren.

◾️Ciabatta halbieren und die Hälften jeweils der Breite nach teilen, damit man 4 halbe Hälften hat.

◾️Knoblauch aus dem Ofen nehmen, auspacken und die Knollen mit etwas Küchenpapier umwickelt (vorsichtig heiß) ausdrücken. Eventuelle Schalenreste entfernen.

◾️Mit einer Gabel den Knoblauch zerdrücken und zur Butter geben.

◾️Die Butter auf dem Brot verteilen und den Käse darüber geben.

◾️Im Backofen ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

Rezeptvideo:

https://youtu.be/E3bzXRkQ1ws

 

 

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.