Käseplatte – Winterzauber

Feiner Winterzauber für gemütliche Stunden

Der Winterzauber kommt ohne Fleisch und Wurst aus und ist der ideale Begleiter für gemütliche Stunden nach einem langen Spaziergang oder an einem verregneten Wochenende. Die Käseplatte punktet mit einer Kombination aus vollmundigem Beemster Käse, knusprigen Nusskernen und aromatischen Früchten. Abgerundet wird sie mit zart-mürben Beemster Royaal Cheese Biscuits.

Mengenangaben:

Für 4 Personen als Snackplatte/ Dessertgang. Wenn Sie die Käseplatte als Hauptgang servieren, Mengen nach Belieben vervielfachen.

150 g Beemster Pikant in dicken Scheiben
250 g Beemster Royaal, in Würfeln
250 g Beemster Royaal Grand Cru, in Würfeln
250 g Beemster Jalapenos, in dicken Scheiben und gewürfelt
200 g blaue Trauben
1 kleines rustikales Baguette
2 Feigen
12 grüne Oliven
8 dunkle Oliven
50 g Butter
1 Tüte Nussmischung
2 EL Pistazien
1 Birne
10 getrocknete Tomaten
1 EL Granatapfelkerne
1 Tüte Beemster Cheese Biscuits (oder Käsegebäck)

Deko-Tipp: Alle Zutaten ringförmig auf einer runden Platte anordnen.

Käsesterne: Mit einer Ausstechform können Sie aus dicken Scheibe Beemster Pikant Käsesterne ausstechen.

Tipp zur Vorbereitung: Wird die Käseplatte nicht sofort serviert, kann sie einige Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank lagern. Circa 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und dann erst die Nussmischung, Pistazien, Käsegebäck und Baguette zugeben.

Beemster ist echter Premium Gouda aus der Provinz Noord-Holland. Er trägt das rote EU-Siegel für garantiert geschützten Ursprung, besteht aus 100 % Weidemilch und ist frei von Gentechnik. Hergestellt wird er nach alten Rezepturen in unserer klimaneutralen Beemster Käserei. Wir bewahren Handwerk und Tradition und setzen uns für Tierwohl und Biodiversität ein.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos 🧀.

 

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