Portobello-Cheeseburger mit Beemsterlite Pikant
Hauptgericht. 4 Personen. Zubereitung 30 Min.
Zutaten
- 3 Stengel Rosmarin
- 4 Stengel Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 große Portobellos (Zuchtchampions)
- 3 rote Zwiebeln
- 4 Scheiben Beemsterlite Pikant
- 4 Kräuter Buns oder Vollkorn Buns
- 1 EL Senf, Ketchup, Remoulade etc.
- 50 g Blattsalat
- 20 g milde Sprossen (Mungbohnen, Kresse etc.)
Küchenzubehör
- Backpinsel
- flaches feuerfeste Schale
- Aluminiumfolie
- lange Holzspieße
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorwärmen.
- Die Kräuter putzen und die Blätter abzupfen. Sehr fein hacken und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
- Die Pilze säubern und putzen, im ganzen dann mit dem Kräuteröl einpinseln. In eine flache feuerfeste Schale legen, mit Aluminiumfolie abdecken (oder Deckel) und für ca. 15-20 Minuten in den Backofen schieben, damit sie gar werden. Dazu die Pilze mit der Öffnung nach unten legen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in möglichst feine Streifen / Ringe schneiden. Den Rest des Öls in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin rösten.
- Auf die gegarten Pilze jeweils eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.
- Die Buns kurz im Ofen erwärmen, danach mittig aufschneiden. Die untere Hälfte mit Senf / Ketchup / Remoulade bestreichen, mit Blattsalat belegen und auf jedes Bun einen Pilz legen. Sprossen darüber streuen.
- Bun Deckel auflegen und mit einem langen Holzspieß zusammenhalten.
Guten Appetit!
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