Beemster Käse Taco Ring

Beemster Käse Taco Ring

 

Rezept für 1 Ring:

120g Beemster Knoblauch Käse von der Käsetheke

2 Rollen Croissantteig

400g Rinderhackfleisch

1 Paprika

2 Knoblauchzehen

5-6EL Salsa Sauce

1/2 Packung Tacos

1 Eigelb

1 Becher Creme Fraiche Kräuter

2EL Olivenöl

Paprika edelsüß

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

◾️Paprika in kleine Würfel schneiden.

◾️Knoblauchzehen abziehen.

◾️Beemster Knoblauch Käse reiben.

◾️ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

◾️Hackfleisch, Paprika und Knoblauch ca. 5 Minuten krümelig braten (muss nicht durch sein).

◾️Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

◾️Überschüssige Flüssigkeit abgießen.

◾️Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

◾️Croissantteig ausrollen und die Dreiecke abschneiden.

◾️Eine 26cm Backform mit Backpapier auslegen. In die Mitte eine kleine, feuerfeste Schüssel/Form (ca. 8-10cm) geben.

◾️Die Croissantecken wie im Video gezeigt in die Form legen und fest andrücken.

◾️Zuerst die Salsa Sauce draufgeben, dann die Hälfte der Hackfleischmischung, dann die Tacos, den Rest des Hackfleischs und zuletzt dem geriebenen Käse draufgeben.

◾️Den Teig wie im Video gezeigt zusammenklappen und festdrücken.

◾️Mit dem Eigelb einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

◾️Aus der Form lösen und mit der Creme Fraiche Kräuter als Dip servieren.

 

 

Hier geht es zum Rezeptvideo:
https://youtu.be/90XmrwDwIEk

 

 

 

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.