Beemster Deutschland
Beemster Käse Schinken Zopf

Beemster Käse Schinken Zopf

Zutaten für 1 Zopf:

5 Scheiben Beemster Mild von der Käsetheke

1 Pizzateig XXL (550g)

200g Schinken (6 Scheiben)

1 Eigelb

2TL Sesam

 

Zubereitung:

◾️Backofen auf 190 Grad vorheizen.

◾️Pizzateig ausrollen und in der Mitte halbieren.

◾️Auf jede Hälfte 3 Scheiben Schinken untereinander in die Mitte legen.

◾️Käsescheiben in der Mitte halbieren und je 2 übereinander auf den Schinken legen.

◾️Die 2 Teigstränge zusammenklappen und gut verschließen.

◾️Teigstränge umdrehen und miteinander verschlingen.

◾️Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

◾️Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Rezeptvideo:

https://youtu.be/ClwxC1bcKMs

 

   

 

 

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.