Beemster Deutschland
Beemster Winterliche Gemüse Lasagne

Winterliche Gemüse- Lasagne

Zutaten für 3 Personen:

150g Beemster Royaal Grand Cru von der Käsetheke

250g Lasagneblätter

500g Spitzkohl

300g Möhren

1 Kohlrabi

50g Butter

50g Mehl

1/2l Milch

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Italienische Kräuter

Muskatnuss

Salz und Pfeffer

2EL Olivenöl

 

Zubereitung:

◾️Karotten und Kohlrabi schälen.

◾️In grobe Streifen raspeln.

◾️Spitzkohlblätter in kleine Streifen schneiden.

◾️Zwiebel hacken.

◾️Käse reiben.

◾️Knoblauchzehen abziehen.

◾️Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

◾️Möhren und Kohlrabi dazugeben und mitbraten.

◾️Knoblauchzehen dazu pressen.

◾️Spitzkohl ebenfalls in die Pfanne geben und abgedeckt 5-10 Minuten braten, bis der Kohl eingefallen ist.

◾️Kräftig!! mit Salz, italienischen Kräuter und Pfeffer abschmecken.

◾️Butter in einem weiteren Topf zum Schmelzen bringen.

◾️Nach und nach das Mehl dazugeben und mit der Milch schlückchenweise ablöschen (gut mit dem Schneebesen rühren, sonst gibt es Klümpchen).

◾️Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sonst brennt sie an.

◾️Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

◾️In eine Auflaufform zuerst die Gemüsemischung, dann 4-5 Lasagneblätter, danach die Gemüsemischung und danach die Bechamelsauce geben.

◾️Genauso weiter schichten und mit der Bechamelsauce und darauf etwas Gemüse abschließen.

◾️Restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

 

Hier geht es zum Rezeptvideo:

https://youtu.be/FkL_cgfTgnA

 

 

 

 

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