Beemster Ziegenkäse Stern
Beemster Ziegenkäse-Stern im Speckmantel mit Honig, Feldsalat und Granatapfel
Zutaten für 2 Personen:
2 dicke Scheiben Beemster Ziegenkäse von der Käsetheke 100g Feldsalat
8 Scheiben Bacon
1/2 Granatapfel
3TL Honig
2EL Olivenöl
1EL Balsamico
1/2TL Senf
Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
◾️Aus dem Ziegenkäse jeweils 2 große Sterne ausstechen.
◾️Etwas Honig und italienische Kräuter auf jeden Stern geben und mit je 4 Scheiben Bacon gut umwickeln.
◾️Nochmals etwas Honig und italienische Kräuter auf die Oberfläche der Sterne geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
◾️In der Zwischenzeit 2EL Olivenöl, 1EL Balsamico, 1/2TL Honig, 1/2TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
◾️Kerne aus dem Granatapfel lösen.
◾️Gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing und den Granatapfelkernen mischen.
◾️Restlichen Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in den Salat geben.
◾️Salat mit dem gebackenen Ziegenkäse servieren.
Hier geht es zum Rezeptvideo:
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.