Beemster Ofenblume Pizza Art
Ofenblume Pizza Art
Zutaten:
2 Pizzateig rund aus dem Kühlregal
150g Paprika Pesto
200g Beemster Pikant am Stück
1 Eigelb
2 EL Sesam
Zubereitung:
◾️Einen runden Pizzateig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
◾️Den Beemster Pikant in eine runde Form bringen und die Abschnitte aufessen.
◾️Wie im Video gezeigt den Käse in die Mitte legen und den zweiten Pizzateig darüber geben.
◾️Den Pizzateig in 16 Kuchenstücke schneiden (nicht ganz bis zum Käse).
◾️Teig rund um den Käse gut festdrücken, damit er nicht ausläuft.
◾️Jeweils in eine Hand ein Tortenstück begmen und gleichzeitig zwei mal entgegengesetzt eindrehen. Das heißt das rechte Tortenstück zweimal nach rechts drehen und das linke Tortenstück zweimal nach links drehen.
◾️Nun die zwei Enden zusammendrücken.
◾️Dasselbe mit den anderen Stücken wiederholen.
◾️Anschließend die Blume mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
◾️Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
◾️Nach dem Backen den Deckel vom Käse abschneiden und die Blüten in den Käse dippen.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Rezeptvideo:
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.