Beemster Mai Muffin

Schinken Ei Muffins mit Beemster Mai

Zutaten für 6 Stück

6 große Scheiben Schinken
6 Eier Größe S
150g Beemster Mai
6 Kirschtomaten
30g geröstete Pinienkerne
1 Topf Basilikum
100g Creme Fraiche
4-5EL Olivenöl
1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

  1. Knoblauch abziehe und die Kirschtomaten vierteln. Beemster Mai grob reiben.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Basilikum, Olivenöl, Saft von einer halben Limette, 50g Beemster Mai, Creme Fraiche, Pinienkerne, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem Pesto pürieren.
  4. Jeweils eine Scheibe Schinken in eine Muffinformmulde geben.
  5. In jede Mulde ein Ei geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kirschtomaten auf den Eiern verteilen und mit dem restlichen geriebenen Beemster Mai bestreuen.
  7. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Käsepesto toppen.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos 🧀.

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