Beemster Käse Taco Ring
Beemster Käse Taco Ring
Rezept für 1 Ring:
120g Beemster Knoblauch Käse von der Käsetheke
2 Rollen Croissantteig
400g Rinderhackfleisch
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
5-6EL Salsa Sauce
1/2 Packung Tacos
1 Eigelb
1 Becher Creme Fraiche Kräuter
2EL Olivenöl
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
◾️Paprika in kleine Würfel schneiden.
◾️Knoblauchzehen abziehen.
◾️Beemster Knoblauch Käse reiben.
◾️ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
◾️Hackfleisch, Paprika und Knoblauch ca. 5 Minuten krümelig braten (muss nicht durch sein).
◾️Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
◾️Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
◾️Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
◾️Croissantteig ausrollen und die Dreiecke abschneiden.
◾️Eine 26cm Backform mit Backpapier auslegen. In die Mitte eine kleine, feuerfeste Schüssel/Form (ca. 8-10cm) geben.
◾️Die Croissantecken wie im Video gezeigt in die Form legen und fest andrücken.
◾️Zuerst die Salsa Sauce draufgeben, dann die Hälfte der Hackfleischmischung, dann die Tacos, den Rest des Hackfleischs und zuletzt dem geriebenen Käse draufgeben.
◾️Den Teig wie im Video gezeigt zusammenklappen und festdrücken.
◾️Mit dem Eigelb einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
◾️Aus der Form lösen und mit der Creme Fraiche Kräuter als Dip servieren.
Hier geht es zum Rezeptvideo:
https://youtu.be/90XmrwDwIEk
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.