Beemster Käse Rührei Ring
Zutaten für 1 Ring:
150g Beemster Old von der Käsetheke
1 Paprika rot
2 Frühlingszwiebeln
60 g Mais
5 Eier
1 Dose Croissant Teig aus dem Kühlregal
50 g Kräuterfrischkäse
2 EL Schnittlauch gehackt
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
◾️Backofen auf 180 Grad vorheizen.
◾️Paprika in kleine Würfel schneiden.
◾️Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
◾️Beemster Old grob reiben.
◾️Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
◾️Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürel darin 3 Minuten anbraten.
◾️Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und mitbraten.
◾️Eiergemisch in die Pfanne geben und stocken lassen. Ab und zu umrühren.
◾️In der Zwischenzeit die Croissant Dose öffnen und die einzelnen Dreiecke ablösen. Die Dreiecke jeweils noch halbieren.
◾️Die Dreiecke mit der Spitze nach ausen zu einem Kreis auf das Backpapier legen.
◾️Käse auf dem Ring verteilen und darauf das Rührei geben.
◾️Croissantteigspitzen nehmen und zur Mitte legen und die Laschen unten leicht festdrücken.
◾️Den Rührei Ring mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
◾️Den Kräuterfrischkäse mit etwas Milch/Wasser cremig rühren und als Dip dazu reichen.
◾️Schnittlauchröllchen über den fertigen Croissantring streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Rezeptvideo:
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.