Brot Käsenester mit Beemster Pikant und Spiegelei

Brot Käsenester mit Beemster Pikant und Spiegelei

Lunch Mahlzeit. 6 Personen. Zubereitung 10 Min. + 15 Min. Backzeit

Zutaten

  • 6 Scheiben Körnertoastbrot oder holländisches Casinobrot
  • 60 g Beemster Pikant oder 6 mittelgroße Scheiben
  • 30 g Blattspinat
  • 6 mittelgroße Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Geschmack

Küchengeräte

  • 1 Muffinform mit 6 Mulden, eingefettet
  • 1 Teigroller / Nudelholz

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Krusten von dem Brot abschneiden und die Scheiben möglichst platt rollen mit einem Teigroller / Nudelholz.
  3. Das Brot in die Mulden der Muffinform legen und gut andrücken, damit ein schönes Körbchen entsteht.
  4. Den Beemster Pikant in Scheiben hobeln oder gleich Scheiben verwenden und auf das Brot in den Mulden legen. Es darf ruhig ein wenig nach oben hinausragen.
  5. Den Blattspinat ebenfalls in die Mulde drücken auf den Käse und gut andrücken.
  6. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Das Ei nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  7. Ca. 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist.
  8. Vorsichtig aus der Form heben und zum genießen.

Guten Appetit !

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