Beemster Deutschland
Beemster Ziegenkäse Stern

Beemster Ziegenkäse-Stern im Speckmantel mit Honig, Feldsalat und Granatapfel

Zutaten für 2 Personen:

2 dicke Scheiben Beemster Ziegenkäse von der Käsetheke 100g Feldsalat

8 Scheiben Bacon

1/2 Granatapfel

3TL Honig

2EL Olivenöl

1EL Balsamico

1/2TL Senf

Italienische Kräuter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

◾️Aus dem Ziegenkäse jeweils 2 große Sterne ausstechen.

◾️Etwas Honig und italienische Kräuter auf jeden Stern geben und mit je 4 Scheiben Bacon gut umwickeln.

◾️Nochmals etwas Honig und italienische Kräuter auf die Oberfläche der Sterne geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

◾️In der Zwischenzeit 2EL Olivenöl, 1EL Balsamico, 1/2TL Honig, 1/2TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

◾️Kerne aus dem Granatapfel lösen.

◾️Gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing und den Granatapfelkernen mischen.

◾️Restlichen Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in den Salat geben.

◾️Salat mit dem gebackenen Ziegenkäse servieren.

 

Hier geht es zum Rezeptvideo:

https://youtu.be/wPakylyvLdg

 

  

 

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.