Beemster Kartoffelauflauf Flammkuchen-Style

Zutaten für 2-3 Personen:
800g gekochte Kartoffeln, festkochend
150g magere Speckwürfel
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
250ml Cremefine/Sahne
200g Creme Fraiche Light
100g Beemster Käse Mild
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung:
◾️Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
◾️Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
◾️Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
◾️Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
◾️Cremefine und Creme Fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig würzen.
◾️Wie im Video gezeigt abwechseln in einer großen Auflaufform schichten: Kartoffeln, Speckwürfel, rote Zwiebeln, Beemster Mild gerieben, Kartoffeln, Speckwürfel, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeltinge, Beemster Mild gerieben, Creme Fraiche Sauce ◾️Im Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos 🧀.

Hier geht es zum Rezeptvideo:

 

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