Beemster Winterliche Gemüse Lasagne
Winterliche Gemüse- Lasagne
Zutaten für 3 Personen:
150g Beemster Royaal Grand Cru von der Käsetheke
250g Lasagneblätter
500g Spitzkohl
300g Möhren
1 Kohlrabi
50g Butter
50g Mehl
1/2l Milch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Italienische Kräuter
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
2EL Olivenöl
Zubereitung:
◾️Karotten und Kohlrabi schälen.
◾️In grobe Streifen raspeln.
◾️Spitzkohlblätter in kleine Streifen schneiden.
◾️Zwiebel hacken.
◾️Käse reiben.
◾️Knoblauchzehen abziehen.
◾️Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
◾️Möhren und Kohlrabi dazugeben und mitbraten.
◾️Knoblauchzehen dazu pressen.
◾️Spitzkohl ebenfalls in die Pfanne geben und abgedeckt 5-10 Minuten braten, bis der Kohl eingefallen ist.
◾️Kräftig!! mit Salz, italienischen Kräuter und Pfeffer abschmecken.
◾️Butter in einem weiteren Topf zum Schmelzen bringen.
◾️Nach und nach das Mehl dazugeben und mit der Milch schlückchenweise ablöschen (gut mit dem Schneebesen rühren, sonst gibt es Klümpchen).
◾️Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sonst brennt sie an.
◾️Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
◾️In eine Auflaufform zuerst die Gemüsemischung, dann 4-5 Lasagneblätter, danach die Gemüsemischung und danach die Bechamelsauce geben.
◾️Genauso weiter schichten und mit der Bechamelsauce und darauf etwas Gemüse abschließen.
◾️Restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
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