Königliches Käsefondue
Zutaten für 4-6Portionen
600 g Beemster Royaal in kleinen Würfeln
300 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
1 Brokkoli, gekocht in kleinen Röschen
700 g Kartoffeln, geschält und gekocht
1-2 Baguettes,
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehe abziehen, Fondue Topf mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben und mit dem Wein auffüllen.
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Den Wein aufkochen und den Käse nach und nach dazugeben. Stetig rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zum Käse geben. Knoblauch zufügen. Alles einmal aufkochen lassen.
- Das Käsefondue mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Käsefondue mit Brot, Kartoffeln und Gemüse genießen.
Tipp: Alkohol verkocht nie vollständig. Für eine alkoholfreie Alternative empfehlen wir, den Wein durch Apfelsaft oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft zu ersetzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiere @beemster_deutschland auf deinen Foodfotos .
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