Königliches Käsefondue

Beemster Käse

Zutaten für 4-6Portionen

600 g Beemster Royaal in kleinen Würfeln
300 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
1 Brokkoli, gekocht in kleinen Röschen
700 g Kartoffeln, geschält und gekocht
1-2 Baguettes,
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe abziehen, Fondue Topf mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben und mit dem Wein auffüllen.
  2. Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Den Wein aufkochen und den Käse nach und nach dazugeben. Stetig rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zum Käse geben. Knoblauch zufügen. Alles einmal aufkochen lassen.
  5. Das Käsefondue mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Käsefondue mit Brot, Kartoffeln und Gemüse genießen.

Tipp: Alkohol verkocht nie vollständig. Für eine alkoholfreie Alternative empfehlen wir, den Wein durch Apfelsaft oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft zu ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiere @beemster_deutschland auf deinen Foodfotos .

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