Käseplatte – Königstraum
Edler Königstraum für festliche Anlässe
Dieses edle Fingerfood vereint fruchtige Aromen mit dem erlesenen Geschmack unserer Premiumkäse. Beemster Royaal durfte 6 Monate, Beemster Royaal Grand Cru sogar 12 Monte reifen. Das ansprechende Farbenspiel macht diesen königlichen Traum zum optischen Hingucker und zur Krönung jeder Festlichkeit. Sie können diese Platte mühelos vorbereiten und haben so mehr Zeit für Ihre Gäste.
Mengenangaben:
Für 4 Personen als Snackplatte/ Dessertgang. Wenn Sie die Käseplatte als Hauptgang servieren, Mengen nach Belieben vervielfachen.
250 g Beemster Royaal, in Würfeln
250 g Beemster Royaal Grand Cru, in Würfeln
6 frische Rosmarinzweige
1 Bund frische Thymianzweige
12 Scheiben Salami
12 Scheiben Rohschinken
1 Tüte Nussmischung
150 g grüne Trauben
12 frische Brombeeren
12 grüne Oliven
10 schwarze Oliven
1 Handvoll Cranberrys
3 EL Granatapfelkerne
Deko-Tipp: Mit den Thymian- und Rosmarinzweigen einen Kranz formen und alle Zutaten kreisförmig darauf anordnen.
Salami- und Schinkenröschen: Für die Salamiröschen 3 Scheiben Salami zu einem Dreieck legen, sodass die Scheiben in der Mitte überlappen. Mittig zusammendrehen. Für Schinkenrosen je 2 Scheiben Schinken locker eindrehen.
Tipp zur Vorbereitung: Wird die Käseplatte nicht sofort serviert, kann sie einige Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank lagern. Circa 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und dann erst die Nussmischung zugeben.Beemster ist echter Premium Gouda aus der Provinz Noord-Holland. Er trägt das rote EU-Siegel für garantiert geschützten Ursprung, besteht aus 100 % Weidemilch und ist frei von Gentechnik. Hergestellt wird er nach alten Rezepturen in unserer klimaneutralen Beemster Käserei. Wir bewahren Handwerk und Tradition und setzen uns für Tierwohl und Biodiversität ein.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
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