Beemster Deutschland
Käse Frühstücksbrötchen mit Beemster Old

Frühstück. 10 Stück. Zubereitung 10 Min. + Wartezeit: 30 Min. + 20-25 Min. Backzeit

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 170 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backsoda, Natron
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 120 g kalte Butter, in Flocken
  • 240 ml Buttermilch
  • 75 g Beemster Old, gerieben
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Herd auf 190 °C vorwärmen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehlsorten mit Backpulver und Backsoda, Salz, Zucker und den Butterflocken vermengen zu einem krümeligen Teig.
  3. Danach die Buttermilch unterheben und verrühren.
  4. 50 g vom geriebenen Beemster Old untermengen.
  5. Den Teig ausrollen auf ca. 2 cm Dicke auf einem mit Mehl bestreuten Holzbrett.
  6. Mit einem Glas oder Ausstechform runde Taler ausstechen. Es ergibt ca. 8 – 10 Taler.
  7. Den restlichen Teig wieder verkneten, erneut ausrollen und weitere Taler ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
  8. Das Ei aufschlagen und verrühren. Die Teigtaler damit bestreichen.
  9. Den restlichen Käse darauf verteilen.
  10. Alle Taler ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Zusammen mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee genießen. Guten Appetit 😉