Käse Frühstücksbrötchen mit Beemster Old
Frühstück. 10 Stück. Zubereitung 10 Min. + Wartezeit: 30 Min. + 20-25 Min. Backzeit
Zutaten
- 170 g Mehl
- 170 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Backsoda, Natron
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 120 g kalte Butter, in Flocken
- 240 ml Buttermilch
- 75 g Beemster Old, gerieben
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Herd auf 190 °C vorwärmen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehlsorten mit Backpulver und Backsoda, Salz, Zucker und den Butterflocken vermengen zu einem krümeligen Teig.
- Danach die Buttermilch unterheben und verrühren.
- 50 g vom geriebenen Beemster Old untermengen.
- Den Teig ausrollen auf ca. 2 cm Dicke auf einem mit Mehl bestreuten Holzbrett.
- Mit einem Glas oder Ausstechform runde Taler ausstechen. Es ergibt ca. 8 – 10 Taler.
- Den restlichen Teig wieder verkneten, erneut ausrollen und weitere Taler ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
- Das Ei aufschlagen und verrühren. Die Teigtaler damit bestreichen.
- Den restlichen Käse darauf verteilen.
- Alle Taler ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Zusammen mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee genießen. Guten Appetit 😉
[print-me target=".entry-body"/]