Brot Käsenester mit Beemster Pikant und Spiegelei
Lunch Mahlzeit. 6 Personen. Zubereitung 10 Min. + 15 Min. Backzeit
Zutaten
- 6 Scheiben Körnertoastbrot oder holländisches Casinobrot
- 60 g Beemster Pikant oder 6 mittelgroße Scheiben
- 30 g Blattspinat
- 6 mittelgroße Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Geschmack
Küchengeräte
- 1 Muffinform mit 6 Mulden, eingefettet
- 1 Teigroller / Nudelholz
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Krusten von dem Brot abschneiden und die Scheiben möglichst platt rollen mit einem Teigroller / Nudelholz.
- Das Brot in die Mulden der Muffinform legen und gut andrücken, damit ein schönes Körbchen entsteht.
- Den Beemster Pikant in Scheiben hobeln oder gleich Scheiben verwenden und auf das Brot in den Mulden legen. Es darf ruhig ein wenig nach oben hinausragen.
- Den Blattspinat ebenfalls in die Mulde drücken auf den Käse und gut andrücken.
- Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Das Ei nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Ca. 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist.
- Vorsichtig aus der Form heben und zum genießen.
Guten Appetit !
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