Beemster Mai Muffin
Schinken Ei Muffins mit Beemster Mai
Zutaten für 6 Stück
6 große Scheiben Schinken
6 Eier Größe S
150g Beemster Mai
6 Kirschtomaten
30g geröstete Pinienkerne
1 Topf Basilikum
100g Creme Fraiche
4-5EL Olivenöl
1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
- Knoblauch abziehe und die Kirschtomaten vierteln. Beemster Mai grob reiben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Basilikum, Olivenöl, Saft von einer halben Limette, 50g Beemster Mai, Creme Fraiche, Pinienkerne, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem Pesto pürieren.
- Jeweils eine Scheibe Schinken in eine Muffinformmulde geben.
- In jede Mulde ein Ei geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschtomaten auf den Eiern verteilen und mit dem restlichen geriebenen Beemster Mai bestreuen.
- Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Käsepesto toppen.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Rezeptvideo:
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