Beemster Kürbis Dinnete
Beemster Kürbis Dinnete
Zutaten für 6 Stück:
Teig:
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
300ml warmes Wasser
1/2TL Zucker
2TL Salz
Belag:
1/4 Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
150g Schmand
2 Frühlingszwiebeln
150g Beemster Graskaas Pikant
1TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
◾️Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
◾️Hefe in die Mulde bröseln.
◾️Lauwarmes Wasser mit Zucker mischen und in die Mulde geben.
◾️Die Schüssel abgedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen, bis der Teig Blasen wirft.
◾️Danach das Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten.
◾️Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
◾️In der Zwischenzeit den ausgehöhlten Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
◾️Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
◾️Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
◾️Beemster Graskaas Pikant fein hobeln.
◾️Schmand, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Hälfte von den Frühlingszwiebeln und Hälfte von dem Käse miteinander vermischen.
◾️Gegangenen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ich 6 Teile teilen.
◾️Jedes Stück wie im Video gezeigt zu einem Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
◾️Nochmals abgedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen.
◾️Anschließend mit der Creme bestreichen und mit den Kürbisspalten und den roten Zwiebelringen belegen.
◾️Restlichen Beemster Graskaas Pikant darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
◾️Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und warm oder kalt servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Video:
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