Beemster Knoblauchzopf
Zutaten für 1 Zopf:
200g Beemster Käse Pikant (6 Scheiben) von der Käsetheke
1 XXL Pizzateig (550g)
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Eigelb
Zubereitung:
◾️Backofen auf 200 Grad vorheizen.
◾️Pizzateig ausrollen und in 3 Streifen schneiden.
◾️Je 2 Käsescheiben übereinanderlegen und in je 3 Streifen schneiden.
◾️Jeden Pizzastreifen mit 3 Käsestreifen belegen und zusammenfalten, wie im Video gezeigt.
◾️Die 3 Pizzastreifen zu einem Zopf flechten und die Enden schön zu einem Zopf einknicken.
◾️Zopf mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
◾️In der Zwischenzeit die Butter, Schnittlauch und Salz in einen Topf geben und den Knoblauch dazu pressen. Ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
◾️Fertig gebackenen Zopf mit der Butter bestreichen und servieren.
VIDEO:
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