Beemster Knoblauch Brot
Saftiges Beemster Knoblauch Brot mit Beemster Old
Zutaten für 4 Stück:
80g Beemster Old
1 Ciabatta
3 Knoblauchknollen
150g Butter
3EL gehackte Petersilie
2TL Tomatensalz
1TL Chilisalz
3EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Alufolie
Zubereitung
◾️Backofen auf 200 Grad vorheizen.
◾️Beemster Old Käse reiben.
◾️Den Deckel der Knoblauchknollen leicht abschneiden.
◾️Knollen auf ein Stück Alufolie geben und mit Olivenöl beträufeln und salzen.
◾️Alufolie zu einem Päckchen formen und im Backofen ca. 35 Minuten backen.
◾️In der Zwischenzeit die weiche Butter mit den Gewürzen und der Petersilie verrühren.
◾️Ciabatta halbieren und die Hälften jeweils der Breite nach teilen, damit man 4 halbe Hälften hat.
◾️Knoblauch aus dem Ofen nehmen, auspacken und die Knollen mit etwas Küchenpapier umwickelt (vorsichtig heiß) ausdrücken. Eventuelle Schalenreste entfernen.
◾️Mit einer Gabel den Knoblauch zerdrücken und zur Butter geben.
◾️Die Butter auf dem Brot verteilen und den Käse darüber geben.
◾️Im Backofen ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
Rezeptvideo:
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