Beemster Käse Speck Kuchen

Beemster Käse Speck Kuchen

Beemster Käse Speck Kuchen

ZUTATEN

300 g Kartoffeln, geschält und gekocht
150 g magere Speckwürfel
150 g Kräuterfrischkäse
150 g Senfkäse
1 Eigelb
2 EL Sesam

ZUBEREITUNG

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Geschälte und gekochte Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und die Hälfte wie im Video oben gezeigt mit Kräuterfrischkäse einstreichen.
Auf den Kräuterfrischkäse die Hälfte des geriebenen Käse geben und diesen mit den Kartoffelnscheiben, eng aneinander gereiht, belegen.
Danach die Speckwürfel auf den Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber geben.
Blätterteig zusammen klappen und die Enden mit einer Gabel/Finger festdrücken.
Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und danach mit Sesam bestreuen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

Hier geht es zum Rezeptvideo:

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