Beemster Graskaas Spargelstrudel
Beemster Graskaas Spargelstrudel
Zutaten für 1 Strudel:
1 Rolle Blätterteig
100 g Schinken
400 g grüner Spargel
150 g Beemster Graskaas
150 g Kräuterfrischkäse
2 Eigelb
1 Hand voll Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
◾️ Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.
◾️Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
◾️ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 10 Minuten anbrate. Mit Salz abschmecken.
◾️Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
◾️Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
◾️Wie im Video gezeigt mit dem Frischkäse bestreichen.
◾️Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebraten Spargel.
◾️Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.
◾️Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die Pinienkerne darauf verteilen.
◾️Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
◾️Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Rezeptvideo:
https://www.youtube.com/shorts/YASjiYTPpPI
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