Beemster Cremige Käsesuppe
Was haltet ihr von einer wärmenden Käsesuppe bei den kühlen Temperaturen? Cremig, lecker und schnell gemacht .
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptgericht:
280g Beemster XO
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40g Champignons
30g Butter
60ml Prosecco
250ml Gemüsebrühe ohne Zusätze
400g Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
◾️Aus dem Beemster XO 16 kleine Käsewürfel schneiden und den Rest reiben.
◾️Zwiebel fein würfeln.
◾️Knoblauchzehe abziehen.
◾️Champignons fein hacken.
◾️Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten.
◾️Knoblauch dazu pressen.
◾️Prosecco und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
◾️Käse und Sahne hinzufügen und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
◾️Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
◾️Käsewürfel in den Suppenschalen verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
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