Beemster Blätterteig Tannenbaum
Beemster Blätterteig Tannebaum
Zutaten:
2 Rolle Blätterteig
60g getrocknete Tomaten
200g Schmand
120g Beemster Royaal gerieben
30g Pinienkerne
1 Eigelb
Zubereitung:
◾️Getrocknete Tomaten mit dem Schmand mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
◾️100g geriebener Beemster Royaal dazugeben und mischen.
◾️Blätterteig ausrollen und mit der Tomaten-Käsecreme bestreichen.
◾️Den zweiten Blätterteig ausrollen und vorsichtig auf dem ersten platzieren.
◾️Wie im Video gezeigt, einen Tannenbaum ausschneiden und aus dem Rest Sterne ausstechen. Der restliche Teig kann zu Stangen eingedreht werden.
◾️Den Tannenbaum einschneiden und anschließend zwei mal eindrehen.
◾️Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen und mit den Pinienkerne bestreuen.
◾️Anschließend den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
◾️Etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .
Hier geht es zum Video:
https://youtube.com/shorts/fyqtkBKmuFs
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.