beemster mai – saisonkäse aus bester mai-milch
Beemster Mai – Saisonkäse aus bester Mai-Milch
Wenn die Maisonne warm vom Himmel strahlt, erblühen die Weiden in Noord-Holland in voller Pracht. Aromatische Kräuter, viele Gräser und sattgelbe Butterblumen gedeihen prächtig. Unsere Kühe geben in dieser Zeit ihre besondere Maimilch, die die Grundlage für unseren beliebten niederländischen Saison-Klassiker bildet: den Beemster Mai.
Vegetarischer Saisongenuss
Beemster Mai wird aus 100 % nordholländischer Weidemilch hergestellt, die garantiert gentechnikfrei, glyphosatfrei und nitratfrei ist. Neu ist die Verwendung von mikrobiellem Lab, wodurch dieser Käse nun auch für Vegetarier geeignet ist. Mit seinem strahlend gelben Erscheinungsbild bringt er einen Hauch von Frühsommer in die Käse-Bedientheken. Ab KW25 ist diese begehrte Saisonspezialität an deutschen Bedientheken erhältlich. Schnell zugreifen lohnt sich!
Regional, nachhaltig und traditionell
Beemster Mai trägt das gelb-rote EU-Siegel für geschützten Ursprung und ist ein echter Klassiker unter den Saison-Goudas. Produziert wird er in der klimaneutralen Beemster Käserei in Noord-Holland. Dort wird der Käsebruch traditionell von Hand in offenen Wannen gerührt. Nach dem Pressen und Salzbad reift unser außergewöhnlicher Premium Gouda rund 5 Wochen auf massiven Fichtenholzbrettern. So entwickelt er seinen milden und frischen Geschmack sowie seine unverwechselbar cremige Textur. Ein Saisongenuss zum Dahinschmelzen.