Beemster Spargel Cannelloni

Beemster Spargel Cannelloni

Spargel Cannelloni mit Beemster Käse

Zutaten für 2-3 Personen:

8 Lasagneblätter
500g grüner Spargel
150g Speck/Schinken
200g Beemster Mild
50g Butter
1EL Mehl
1/2 Zitrone250ml Sahne
250ml Milch
Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

◾️Lasagne Blätterteig 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Anschließend abschrecken und einzeln auf Teller legen.
◾️Holzige Enden von Spargel abschneiden.
◾️2-3 Stangen Spargel mit 1-2 Scheiben Speck/Schinken einwickeln.
◾️Jeweils ein Lasagneblatt um den Spargel in Schinken wickeln.
◾️Beemster Mild grob reiben.
◾️Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
◾️Nach und nach die Sahne und die Milch dazugeben. Anschließend die Hälfte des Beemster Käse in die Sauce geben und 5-10 Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
◾️Saft von einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
◾️Die Hälfte der Sauce in eine große Auflaufform geben.
◾️Darauf die Cannelloni verteilen.
◾️Die restliche Sauce auf den Cannelloni verteilen und darauf den restlichen Käse geben.
◾️Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

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