Beemster Käse Gemüse Auflauf

Beemster Käse Gemüse Auflauf

Beemster Käse Gemüse Auflauf

Zutaten für 2-3 Personen:

1 Blumenkohl
1 Brokkoli
3 mittelgroße Möhren
1EL Butter
3TL Mehl
200ml Milch
250ml (leichte) Sahne
200g geriebenen Beemster Mild
Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

◾️Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
◾️Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
◾️Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten.
◾️Nun nach und nach die Milch und Sahne dazugeben und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
◾️Die Hälfte des Käse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
◾️Auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
◾️Blumenkohl in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen.
◾️Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
◾️Danach den Brokkoli und die Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
◾️Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce bedecken.
◾️Restlichen Beemster Mild darüber streuen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

Hier geht es zum Video:

Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.