Beemster Bio Mild – Beste Innovation 23/24

Beemster Bio Mild – Beste Innovation 23/24

Westbeemster, 5. April 2024 – Das Jahr hat begonnen, der Goldregen für Beemster ebenfalls. Beim Wettbewerb BESTE INNOVATION der Fachzeitschrift Milch-Marketing konnte Beemster Bio Mild überzeugen. Die Leserinnen und Leser wählten unseren Premium Gouda in der Kategorie Bio Gelbe Linie Theke auf den ersten Platz.

Mild & cremig

Beemster Bio Mild ist fünf Wochen gereift, besitzt eine cremige Konsistenz und den typischen frisch-milden Geschmack von jungem Gouda. Er trägt das offizielle EU-Bio-Logo, denn die Erzeugung der Milch und die Herstellung des Käses entspricht den im EU-Recht festgelegten Richtlinien.

Agil & anpassungsfähig

Wir bei Beemster sind stolz auf diese Auszeichnung, weil sie unser Markenkonzept und die Qualität unseres Käses bestätigt. Als kleine Genossenschaft sind wir im Vorteil, denn unsere Produktionsketten sind agil und anpassungsfähig. Mit der Erweiterung unseres Bio-Sortiments auf die Reifestufen Bio Mild und Bio Pikant im Jahr 2023 können wir deshalb die steigende Nachfrage nach biologischem Beemster Käse in der gewohnten Spitzenqualität bedienen.

Nachhaltig & biologisch

Wie alle klassischen Beemster Sorten wird Beemster Bio Gouda aus 100 % Weidemilch, ohne Gentechnik und ohne Glyphosat hergestellt. Alle Beemster Bauern arbeiten nach dem Nachhaltigkeitssystem Caring Dairy. Die Beemster Bio-Bauern setzen zudem nur biologische Futtermittel ein. Außerdem ist die Käserinde von Beemster Bio unbehandelt, der Käse ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen.

Neu & fachkundig

Milchmarketing hat den Wetterwerb INNOVATION DES JAHRES zum ersten Mal von ausgelobt und als Nachfolger der Verleihung PRODUKT DES JAHRES etabliert. Die Preise werden nun mit fachlicher Interstützung des Marktfoschungsinstitutes CIRCANA verliehen. Alles über die Preisträger der Plätze eins bis drei in den jeweiligen Kategorien enthält die April-Ausgabe der Milch-Marketing.