Royaale Winterrezepte & Gewinnspiel

Gewinnspiel Käsefondue Set und Raclette Set

Gesellig feiern, genussvoll entspannen – mit einem Raclette oder Käsefondue und Beemster Royaal Käse gelingt das perfekt. Vor allem, wenn es draußen winterlich wird, schaffen die beiden Klassiker eine gemütliche Atmosphäre. Deshalb verlost Beemster nun je ein hochwertiges Käsefondue Set und Raclette Set von Boska. Mitmachen ist ganz einfach: Nachfolgende
Gewinnspielfrage beantworten, Adressformular ausfüllen und alles abschicken. Legen Sie gleich los! Mit etwas Glück zählen Sie zu den Gewinnern!
Einsendeschluss ist der 31.01.2025. Die ausführlichen Teilnahmebedingungen finden Sie unter dem Adressformular.

Gewinnspiel Raclette Set und Käsefondue Set
Anrede
Datenschutzerklärung, Website- und Teilnahme Bedingungen
Beemster Käse

Rezept für ein königliches Käsefondue mit Beemster Royaal

Zutaten für 4-6 Portionen

600 g Beemster Royaal in kleinen Würfeln
300 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
1 Brokkoli, gekocht in kleinen Röschen
700 g Kartoffeln, geschält und gekocht
1-2 Baguettes,
Salz und Pfeffer

Zubereitung: Knoblauchzehe abziehen, Fondue Topf mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben und mit dem Wein auffüllen. Knoblauchzehe fein hacken. Den Wein aufkochen und den Käse nach und nach dazugeben. Stetig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zum Käse geben. Knoblauch zufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Das Käsefondue mit Brot, Kartoffeln und Gemüse genießen.

Tipp: Alkohol verkocht nie vollständig. Für eine alkoholfreie Alternative empfehlen wir, den Wein durch Apfelsaft oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft zu ersetzen.

Rezept für ein royales Raclette

Die Möglichkeiten beim Raclette sind unglaublich vielseitig, von der klassischen Kombination aus Kartoffeln und Schinken bis hin zu mediterranen Zutaten und vegetarischen Variationen passt alles in die kleinen Pfännchen. Doch eines darf niemals fehlen: Wunderbar zartschmelzender Käse wie unser Beemster Royaal.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Beemster Royaal, in dickeren Scheiben
1 Birne, in dünne Scheiben geschnitten
2 rote Gemüsezwiebeln, gewürfelt
200 g Maiskörner aus der Dose
200 g sonnengetrocknete Tomatenstreifen
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
150 g Shrimps, gegart
200 g Salami
200 g roher Schinken oder Frühstücksspeck

Käse auf einer Platte, übrige Zutaten in Schälchen anrichten. Als Beilagen eignen sich Essiggurken oder Silberzwiebeln, Oliven, ein bunter Salat, gekochte Kartoffeln oder Baguette. Beemster wünscht guten Appetit!