Volkornbrotpizza mit Beemster Old
Imbiss. 4 Personen. Zubereitung: 10 min. + 15 min. Backzeit
Zutaten
- 1 große Tomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch in Wasser (ca. 150 g)
- 1½ EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kapern plus Einlegeflüssigkeit
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 Scheiben Vollkorn-Sauerteigbrot
- 4 Scheiben Beemster Old
- 15 g Rucola
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Zwiebelringen, ½ EL Olivenöl und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenpüree mit ½ EL Kapernsaft vermengen und mit Salz abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten mit restlichem Olivenöl bepinseln. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen. Tomatenpüree über die Brotscheiben verteilen. Brotscheiben mit je 1 Käsescheibe belegen, dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht zu sehr über den Rand hinausragen. Tomatenscheiben und Thunfischmischung darauf verteilen. Alles auf der mittleren Ofenschiene circa 8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Rucola mit ½ EL Kapernsaft mischen und mit Pfeffer bestreuen. Brotpizzas aus dem Ofen nehmen, mit Rucola garnieren und sofort servieren.
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