Käseplatte mit Beemster Royaal Grand Cru

borrelplank met kaas

Partygericht für 4-6 Personen. Zubereitungszeit: 15 Minuten.

Zutaten

  • 100 g Parmaschinken
  • 1 Packung Blätterteigstangen
  • 2 Feigen
  • 500 g Beemster Royaal Grand Cru
  • 100 g Beemster Royaal
  • 1 Essiggurke
  • 1 EL Mayonnaise
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 Packung Mini-Toasts oder Cracker
  • 100 g Nussmischung
  • 10 Minisalamis
  • 10 Datteln, getrocknet
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 10 Scheiben Serrano-Schinken
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Packung Beemster-Käsekekse oder anderes Käsegebäck
  • 1 Packung Früchtebrot
  • 500 g grüne Weintrauben

Zubereitung

  1. Blätterteigstangen mit Parmaschinken umwickeln.
  2. Feigen waschen und vierteln.
  3. Beemster Royaal Grand Cru auf eine Servier-Platte legen, Blätterteigstangen und Feigenviertel hinzufügen.
  4. Für den Käsesalat Beemster Royaal grob reiben. Essiggurke und Schnittlauch klein würfeln, zum geriebenen Käse geben. Mayonnaise hinzufügen und gut vermischen. Einige Minitoasts mit dem Käsesalat bestreichen und auf die Platte legen. Den Rest in eine Schüssel geben.
  5. Nüsse in eine Schüssel geben und ebenfalls auf die Platte stellen. Minisalamis hinzufügen.
  6. Kerne der Datteln entfernen, mit Ziegenfrischkäse füllen und auf die Platte legen.
  7. Seranoscheiben mit einer dünnen Lage Frischkäse bestreichen und Röllchen formen. Zu den restlichen Zutaten legen.
  8. Die leeren Stellen mit zusätzlichen Minitoasts, Früchtebrot, Käsekeksen und Trauben auffüllen und genießen!

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