Herbstliche Käsesuppe mit Beemster und Kürbis

Herbstliche Kürbissuppe

Mit unserer pikanten Beemster Käsesuppe mit Kürbis steht in nur 30 Minuten ein herrlich schmackhaftes Familiengericht auf dem Tisch, das Leib und
Seele wärmt und auch für Vegetarier geeignet ist.

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hokkaido Kürbis
2 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Messerspitze Muskat, gerieben
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
200 g Beemster Pikant oder Mild
10 g Pinienkerne
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Hokkaido Kürbis waschen, Strunk entfernen. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbishälften in Spalten scheiden und diese grob würfeln.
  3. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen.
  6. Knoblauch kurz anschwitzen und gut umrühren. Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und alles 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  7. 500 ml Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  8. Während die Suppe kocht, Beemster Käse reiben.
  9. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  10. Nach dem Ende der Kochzeit die Suppe pürieren. 150 g geriebenen Beemster Käse unterrühren und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Zum Servieren die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Pinienkernen, Petersilie und restlichem Käse garnieren.

Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiere @beemster_deutschland auf deinen Foodfotos .

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