Beemster Deutschland
Grillgemüse Salat mit Beemster Old Flocken

Hauptgericht. 2 Personen. 20 Minuten

Zutaten

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Zucchini
  • 1 Kopf Baby Romanasalat
  • 2 EL Majonaise
  • 1 TL Tabasco
  • 80 g Beemster Old, gehobelt

Küchenutensilien

  • Grillpfanne
  • Aluminiumfolie

Zubereitung

  1. Kreuzkümmel und Räucherpaprika mit dem Olivenöl mischen und die Hähnchenfilets damit marinieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Die Grillpfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Hähnchenfiletfilets ca. 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit drehen.
  4. In der Zwischenzeit den Stiel der Paprika entfernen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
  5. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Salat längs in 4 Teile, lassen Sie den Stiel dran.
  6. Hähnchen aus der Grillpfanne nehmen und unter Alufolie warm halten. Das Gemüse in Teilen 4 Minuten auf dem Grill grillen. Nach der Hälfte der Zeit drehen.
  7. Mayonnaise und Tabasco mit 1 TL Wasser zu einem Dressing verrühren. Zuerst den Salat und dann das Gemüse und die Hähnchenbrust auf 2 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Käse bestreuen.