Grillgemüse Salat mit Beemster Old Flocken
Hauptgericht. 2 Personen. 20 Minuten
Zutaten
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 grüne Paprika
- ½ Zucchini
- 1 Kopf Baby Romanasalat
- 2 EL Majonaise
- 1 TL Tabasco
- 80 g Beemster Old, gehobelt
Küchenutensilien
- Grillpfanne
- Aluminiumfolie
Zubereitung
- Kreuzkümmel und Räucherpaprika mit dem Olivenöl mischen und die Hähnchenfilets damit marinieren.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Grillpfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Hähnchenfiletfilets ca. 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit drehen.
- In der Zwischenzeit den Stiel der Paprika entfernen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Salat längs in 4 Teile, lassen Sie den Stiel dran.
- Hähnchen aus der Grillpfanne nehmen und unter Alufolie warm halten. Das Gemüse in Teilen 4 Minuten auf dem Grill grillen. Nach der Hälfte der Zeit drehen.
- Mayonnaise und Tabasco mit 1 TL Wasser zu einem Dressing verrühren. Zuerst den Salat und dann das Gemüse und die Hähnchenbrust auf 2 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Käse bestreuen.
[print-me target=".entry-body"/]