Berthas liebstes Pausenbrot

Berthas liebstes Pausenbrot

Berthas liebstes Pausenbrot

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheiben Toast
1 Ei
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Beemster Mild
2 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Toast toasten. Aus 2 Scheiben jeweils ein großes Oval für die Schnauze der Kuh schneiden. Die 2 übrigen Scheiben halbieren: jeweils eine Hälfte an einer der langen Seiten abrunden, sodass die Partie von Augen und Stirn entsteht, aus der zweiten Hälfte Ohren und Hörner ausschneiden.
  • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Ei in 10 Minuten hart kochen.
  • Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken undmit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kirschtomaten waschen. Das Ei pellen. Beides in Scheiben schneiden. Beemster Mild für die Kuhschnauze und die Ponyfrisur zurechtschneiden.
  • Den zu einem Oval zugeschnittenen Toast mit Guacamole bestreichen. Dann die Toastteile so zusammenlegen, dass ein lustiges Kuhgesicht mit Augen aus Ei, Frisur und Nase aus Käse- und Nasenlöchern aus Kirschtomaten entsteht.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

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