Beemster Käsefondue im Brotlaib

Beemster Käsefondue im Brotlaib

Beemster Käsefondue im Brotlaib

Zutaten für 1 Laib:
1 Brotlaib nach Wahl
1 großes Stück Beemster Graskaas Pikant (250g-300g)
2-3 EL Honig
50g geröstete Walnüsse
1-2 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
◾️ Den Deckel des Brotes abschneiden.
◾️Den Beemster Graskaas Pikant auf das Brot legen und um ihn herum nur so tief einschneiden, wie der Käse hoch ist.
◾️Das Brotinnere im eingeschnittenen Bereich vorsichtig aushöhlen, sodass der Käse locker hinein passt. Käse in das Brot legen.
◾️Den Rand des Brotes nach unten so einschneiden, daß man später gut Stücke herausbrechen kann. Wichtig: nicht ganz durchschneiden!
◾️Deckel und herausgeschnittes Brot in Würfel schneiden. Diese können später in die Käsemasse gedippt werden.
◾️Gefüllten Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze backen.
◾️Walnüsse grob hacken und mit Honig und Rosmarin mischen.
◾️Anschließend auf den Käse geben und genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und markiert @beemster_deutschland auf euren Foodfotos .

 

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