Beemster Käse Schinken Zopf
Beemster Käse Schinken Zopf
Zutaten für 1 Zopf:
5 Scheiben Beemster Mild von der Käsetheke
1 Pizzateig XXL (550g)
200g Schinken (6 Scheiben)
1 Eigelb
2TL Sesam
Zubereitung:
◾️Backofen auf 190 Grad vorheizen.
◾️Pizzateig ausrollen und in der Mitte halbieren.
◾️Auf jede Hälfte 3 Scheiben Schinken untereinander in die Mitte legen.
◾️Käsescheiben in der Mitte halbieren und je 2 übereinander auf den Schinken legen.
◾️Die 2 Teigstränge zusammenklappen und gut verschließen.
◾️Teigstränge umdrehen und miteinander verschlingen.
◾️Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
◾️Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Rezeptvideo:
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.
[print-me target=".entry-body"/]