Beemster Käse Dip
Beemster Käse Dip
Ihr habt Lust auf einen gemütlichen Filmabend? Dann darf unser Käse Dip auf keinen Fall fehlen.
Zutaten für 2 Dip Schälchen:
80g Beemster Old von der Käsetheke
1 Thymian Zweig
150g Sahne
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
◾️Sahne in einem kleinen Topf mit Thymian aufkochen.
◾️Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
◾️Käse in der Zwischenzeit reiben.
◾️Sahne durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
◾️Eigelb hinzufügen und die Masse über dem Wasserbad auf 85 Grad erhitzen, bis die Mischung zu stocken beginnt.
◾️Den Knoblauch schälen und zur Thymiansahne pressen.
◾️Käse dazugeben und alles fein pürieren.
◾️Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
◾️Mit Nachos/Chips oder Gemüse servieren.
Hier geht es zum Rezeptvideo:
Neugierig auf unsere anderen Rezepte? Dann schau hier.