Beemster Bio
Der pure genuss von Beemster
Seit Jahren stellen wir bei Beemster auch biologischen Premium Gouda her. Unsere Genossenschaft lebt von der Vielfalt und wir geben ihr den nötigen Raum. Unser Motto ist nicht »entweder oder«, sondern »sowohl als auch«. Als kleine Genossenschaft sind wir im Vorteil. Unsere Produktionsketten sind agil und anpassungsfähig. Dadurch können wir die steigende Nachfrage nach biologischem Beemster Käse in der gewohnten Spitzenqualität bedienen. Beemster Bio Premium Gouda trägt das offizielle EU-Bio-Logo, denn die Erzeugung der Milch und die Herstellung des Käses entspricht den im EU-Recht festgelegten Richtlinien.
Was macht den Unterschied?
Alle klassischen Beemster Sorten werden aus 100 % Weidemilch, ohne Gentechnik und ohne Glyphosat hergestellt und alle Beemster Bauern arbeiten nach dem Nachhaltigkeitssystem Caring Dairy. Die Beemster Bio-Bauern setzen zudem nur biologische Futtermittel ein. Außerdem ist die Käserinde* von Beemster Bio unbehandelt, der Käse ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen.
*Da die Rinde Papier (Etikett) und Wachs enthält, wird sie nicht zum
Verzehr empfohlen.
Beemster Bio Mild
Beemster BIO Mild ist 5 Wochen gereift, hat eine cremig milde Konsistenz und den typischen frisch-milden Geschmack von jungem Gouda.
Beemster Bio Pikant
Beemster BIO Pikant ist 4 Monate gereift, hat einen zarten Schmelz und einen vollmundig frisch-aromatischen Geschmack.